Vous voulez vous débarrasser de votre compte iCloud ? Voici comment le supprimer définitivement – ​​ainsi que votre identifiant Apple – en seulement trois étapes.

Votre compte iCloud est lié à votre identifiant Apple, et se séparer de l’un entraîne la perte de l’autre, ainsi que de toutes les données, contenus ou services associés liés à votre identifiant Apple. Cela englobe les photos, vidéos et documents stockés dans iCloud, ainsi que les messages et les appels.

La suppression de votre compte entraîne l’annulation de tous les rendez-vous Apple Store programmés et des cas d’assistance AppleCare. De plus, la suppression de compte est une action permanente, rendant impossible la récupération ou la restauration de vos données ultérieurement si vous changez d’avis. Pour atténuer cela, il est conseillé de sauvegarder vos données au préalable.

Si vous souhaitez toujours procéder à la suppression de votre compte iCloud et de votre identifiant Apple, continuez à lire pour découvrir les étapes. Vous pouvez également vous référer à la section Dépannage de ce guide pour obtenir des informations sur la désactivation du compte.

Ce dont vous aurez besoin :

  • Un compte iCloud
  • Un navigateur

La version courte

  1. Accédez à Privacy.apple.com et connectez-vous à votre compte
  2. Cliquez sur Demander pour supprimer votre compte
  3. Entrez une raison et cliquez sur Continuer

Comment supprimer un compte iCloud

  1. Étape
    Rendez-vous sur le site de confidentialité d’Apple

  2. Étape
    Cliquez sur Demander pour supprimer votre compte

  3. Étape
    Choisissez une raison pour supprimer votre compte et cliquez sur Continuer

Dépannage

Puis-je supprimer mon compte iCloud sans supprimer mon identifiant Apple ?

Non, vous devrez supprimer les deux.

Puis-je désactiver temporairement mon compte à la place ?

Oui, vous pouvez. Connectez-vous simplement à votre compte et sélectionnez Demander la désactivation de votre compte. Suivez ensuite simplement les étapes à l’écran pour désactiver votre compte.

Votre accès aux applications et services Apple sera toujours restreint, mais vous pourrez réactiver votre compte lorsque vous déciderez de revenir pour restaurer votre historique et vos données. Cela dit, Apple vous recommande toujours de sauvegarder vos données avant de prendre des mesures pour désactiver votre compte.

A lire également